Bahan-bahan:
- 4 buah tahu
- 1 buah wortel, rebus iris kotak memanjang
- 1 butir telur
- 5 buah buncis, rebus, potong-potong
- 2 buah kentang, rebus dan potong-potong
- 150 gram tepung roti
- 300 ml minyak goreng
- Angciu secukupnya
- 2 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Pala secukupnya
- Lada secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Mayones secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara membuat:
- Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan biji pala dan sedikit garam, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat dan agak gepeng, seperti bistik.
- Kocok telur dan gula, masukkan adonan, angkat dan taburi dengan tepung roti.
- Goreng hingga kecokelatan, angkat.
- Untuk membuat saus: panaskan panci, masak angciu ditambah dengan mayones, gula pasir, dan penyedap. Masak hingga mendidih.
- Sajikan bistik dalam piring saji, dengan potongan ditambah wortel, buncis, dan kentang lalu siram di atasnya dengan saus.
Comments
Post a Comment