Bahan:
- 1 bonggol sawi putih, potong-potong lebar
- 100 gr udang kupas
- 1 buah bawang bombay, iris melintang
- 2 siung bawang putih, dikeprak
- 2 buah cabe merah besar, potong-potong bulat
- 2 buah cabe hijau besar, potong-potong bulat
- 3 sdm saos tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 50 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan udang, masak sambil sesekali diaduk sampai udang berubah warna.
- Tuangi air, bubuhi garam, kaldu bubuk, dan saos tiram, aduk rata
- Masukkan potongan sawi dan irisan cabe merah dan hijau, masak sampai matang.
- Sajikan dengan tambahan taburan bawang goreng.
Comments
Post a Comment