Bahan:
- 10 buah ceker ayam
- ½ sdm kaldu bubuk
- 150 ml kecap manis
- 500 ml air
- 1 ltr minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- ¼ sdt pala bubuk
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara memasak:
- Ceker ayam dicuci sampai bersih, lalu kukus sampai lunak.
- Panaskan minyak, goreng ceker ayam hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tuangi air, aduk rata dan didihkan.
- Bubuhi kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan ceker ayam, masak hingga kuah menyusut.
- Angkat, sajikan hangat.
Comments
Post a Comment