Bahan:
- 3 ikat daun singkong muda, siangi
- 150 gr teri jengki tawar, goreng garing
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lbr daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 ½ sdt garam
Cara memasak:
- Rebus daun singkong sampai empuk, tiriskan. Setelah dingin, iris kasar.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Tuangkan santan, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Masukkan daun singkong dan teri. Aduk rata, dan didihkan sekali lagi.
- Angkat lalu hidangkan.
Comments
Post a Comment