Bahan-bahan:
- 200 gram spagheti, rebus dan tiriskan
Bahan pelengkap:
- 250 gram daging ayam giling
- 50 gram jamur kancing, potong tipis
- 2 buah tomat, rendam dalam air panas mendidih, kupas kulitnya dan cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
- 2 sdm pasta tomat
- 2 sdt merica bubuk
- ½ sdt oregano
- ½ sdt tabasco
- 2 lembar basil
- ½ sdt lada hitam
- 150 cc air kaldu ayam
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 sdm margarin
- 50 gram keju permesan, untuk taburan
Cara membuat:
- Campur daging ayam giling dengan garam, merica, dan lada hitam. Aduk rata, lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun dan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bumbu lainnya. Aduk rata.
- Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan bola-bola ayam, aduk perlahan dan masak setengah kering.
- Angkat. Siram spagheti dengan bola-bola ayam serta keju permesan.
Comments
Post a Comment