Sup Ayam Jamur



Bahan:

- 250 gram daging ayam, potong kecil.
- 250 gram jamur merang, potong tipis.
- 100 gram wortel, potong dadu.
- 2 buah bawang prei, iris tipis.
- 1 buah sledri, cincang halus.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 sdt minyak wijen.
- 300 ml kaldu ayam.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk.
- Garam secukupnya.
- 1 sdt gula.

Cara Membuat:

  1. Siram jamur merang dengan air mendidih, tiriskan.
  2. Didihkan kaldu ayam, masukkan daging ayam yang telah dipotong kecil dan wortel.
  3. Masak sampai setengah matang, masukkan bawang putih cincang, jamur, bawang prei, merica bubuk, pala bubuk, minyak wijen, garam dan gula.
  4. Masak sampai mendidih dan matang, kecilkan api lalu taburkan sledri cincang.
  5. Hidangkan hangat.
  6. Untuk 4 porsi.

Comments