Bahan:
- 250 gram daging ayam, potong kecil.
- 250 gram jamur merang, potong tipis.
- 100 gram wortel, potong dadu.
- 2 buah bawang prei, iris tipis.
- 1 buah sledri, cincang halus.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 sdt minyak wijen.
- 300 ml kaldu ayam.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk.
- Garam secukupnya.
- 1 sdt gula.
Cara Membuat:
- Siram jamur merang dengan air mendidih, tiriskan.
- Didihkan kaldu ayam, masukkan daging ayam yang telah dipotong kecil dan wortel.
- Masak sampai setengah matang, masukkan bawang putih cincang, jamur, bawang prei, merica bubuk, pala bubuk, minyak wijen, garam dan gula.
- Masak sampai mendidih dan matang, kecilkan api lalu taburkan sledri cincang.
- Hidangkan hangat.
- Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment