Sup Pangsit



Bahan-bahan: 

- 4 lembar kulit pangsit
- 1 buah wortel, iris bulat
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sdm bawang merah goreng
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1.000 ml air
- Garam secukupnya

Bahan isi pangsit: 

- 100 gram ayam cincang
- 50 gram wortel, potong dadu
- 25 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur kocok lepas
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- Garam secukupnya

Cara membuat: 

- Isi pangsit: campur semua bahan isi, aduk sampai tercampur rata.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan isi.
- Lipat keempat ujung pangsit. 
- Kumpulkan di tengah lalu pilin seperti diikat.
- Didihkan 500 ml air, tambahkan 2 sdm minyak goreng. 
- Rebus pangsit satu persatu sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng. 
- Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum, lalu tuang 500 ml air. 
- Masak sampai air mendidih.
- Masukkan wortel, garam, gula pasir, merica bubuk, pala bubuk.
- Tambahkan kaldu ayam bubuk, lalu aduk rata.
- Masukkan pangsit ayam, daun seledri dan daun bawang. 
- Aduk rata masak sampai mendidih kembali.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya. 

Comments