Bahan-bahan:
- 100 gram taoge, siangi ekornya
- 4 buah tahu, potong dadu lalu goreng sampai berkulit
- 50 gram udang ukuran sedang, kupas kulit dan belah punggungnya
- 1 buah bawang bombay, potong bulat
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 4 buah cabai hijau, iris serong
- 100 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
- Lalu masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata.
- Masukkan udang kupas, aduk rata, masak sampai udang berubah warna, lalu tuang air.
- Masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu goreng, tambahkan garam, gula pasir, dan saus tiram.
- Aduk rata dan masak sampai kuah sedikit menyusut.
- Terakhir masukkan taoge, aduk rata. masak sebentar sampai taoge sedikit layu, lalu angkat.
- Sajikan.
Comments
Post a Comment