Bahan:
- 500 gram bihun jagung.
- 500 ml minyak goreng.
- 5 buah cabe merah kering, potong tipis.
- 1 siung bawang putih, iris tipis dan goreng kering.
- 3 sdm bawang merah goreng.
- 1 sdt lada.
- Garam secukupnya.
- 3 sdm gula merah.
- 5 sdm air masak.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, goreng bihun sampai kering dan mekar.
- Tiriskan bihun goreng di atas kertas tisue sampai minyak benar-benar kesat.
- Goreng bawang putih yang telah diiris tipis sampai matang dan kering.
- Remukkan bihun, campur dengan bawang putih dan bawang merah goreng.
- Tambahkan irisan cabe kering.
- Tambahkan lada dan garam, aduk rata.
- Sementara itu lelehkan gula dan air dalam wajan sampai menjadi karamel.
- Masukkan bihun yang telah dibumbui, aduk cepat.
- Biarkan dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Comments
Post a Comment