Jamur Crispy



Bahan:

- 500 gram jamur tiram.
- 250 gram tepung beras.
- 250 ml air mendidih.
- 50 ml air.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 500 ml minyak goreng  

Bumbu Dihaluskan:

- 5 siung bawang putih.
- 1 sdm ketumbar.
- ½ sdt jintan.
- 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
- Garam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih jamur tiram, suwir-suwir sesuai selera ukurannya. Semakin kecil semakin mudah kering saat digoreng.
  2. Didihkan air, siram jamur yang telah dicuci dan disuwir dengan air panas.
  3. Rendam sebentar lalu tiriskan kembali.
  4. Sementara itu blender bumbu dengan air lalu rendam jamur dalam bumbu halus ± 15 menit.
  5. Tambahkan telur kocok pada rendaman jamur, aduk rata.
  6. Siapkan tepung beras dalam ayakan.
  7. Panaskan minyak goreng, letakkan satu gorengan jamur dalam piring kecil lalu taburkan tepung beras dengan ayakan di atasnya.
  8. Balik sampai rata lalu masukkan ke dalam minyak.
  9. Goreng jamur sampai kering kekuningan. Angkat dan letakkan di atas kertas tisue.
  10. Biarkan minyak jamur terkikis habis dan jamur mulai dingin.
  11. Simpan dalam stoples kedap udara.


Comments