Bahan:
- 500 gram jamur tiram.
- 250 gram tepung beras.
- 250 ml air mendidih.
- 50 ml air.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 500 ml minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
- 5 siung bawang putih.
- 1 sdm ketumbar.
- ½ sdt jintan.
- 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Cuci bersih jamur tiram, suwir-suwir sesuai selera ukurannya. Semakin kecil semakin mudah kering saat digoreng.
- Didihkan air, siram jamur yang telah dicuci dan disuwir dengan air panas.
- Rendam sebentar lalu tiriskan kembali.
- Sementara itu blender bumbu dengan air lalu rendam jamur dalam bumbu halus ± 15 menit.
- Tambahkan telur kocok pada rendaman jamur, aduk rata.
- Siapkan tepung beras dalam ayakan.
- Panaskan minyak goreng, letakkan satu gorengan jamur dalam piring kecil lalu taburkan tepung beras dengan ayakan di atasnya.
- Balik sampai rata lalu masukkan ke dalam minyak.
- Goreng jamur sampai kering kekuningan. Angkat dan letakkan di atas kertas tisue.
- Biarkan minyak jamur terkikis habis dan jamur mulai dingin.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
Comments
Post a Comment