Kedelai Goreng Rempah



Bahan:

- 500 gram kacang kedelai putih.
- 500 ml minyak goreng.
- 10 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
- 5 siung bawang putih, iris tipis.
- 1 batang serai, iris tipis.
- 1 sdt bubuk cabe.
- Garam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, goreng bawang putih yang telah diiris tipis sampai kering.
  2. Setelah itu ganti goreng kacang kedelai hingga matang dan renyah.
  3. Saat kacang kedelai setengah matang, masukkan daun jeruk purut dan serai.
  4. Setelah matang, angkat dan tiriskan di atas kertas tisue.
  5. Setelah kacang kedelai dingin, tambahkan dengan bawang putih goreng, bubuk cabe, dan garam, kemudian aduk.
  6. Simpan kacang kedelai di stoples kedap udara.


Comments