Kedelai+Teri Saus Tiram



Bahan:

- 500 gram kedelai putih.
- 250 gram teri nasi/teri medan.
- 500 ml minyak goreng.
- 3 sdm saus tiram.
- 3 sdm kecap manis.
- 4 lembar daun jeruk purut, iris tipis.
- 25 ml air masak.

Bumbu Halus:

- 3 siung bawang putih.
- 1 ruas jari jahe.
- Garam secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Cuci teri nasi, jika terlalu asin rendam dulu dengan air panas baru dicuci.
  2. Tiriskan teri lalu goreng dalam minyak panas sampai kering, saat setengak kering masukkan daun jeruk purut yang telah diiris tipis.
  3. Goreng kedelai hingga kering dan matang, tiriskan.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, dan air masak.
  5. Masak sampai bumbu agak kental dan menjadi karamel.
  6. Masukkan teri dan kedelai lalu aduk cepat.
  7. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.


Comments