Bahan:
- 500 gram kedelai putih.
- 250 gram teri nasi/teri medan.
- 500 ml minyak goreng.
- 3 sdm saus tiram.
- 3 sdm kecap manis.
- 4 lembar daun jeruk purut, iris tipis.
- 25 ml air masak.
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih.
- 1 ruas jari jahe.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Cuci teri nasi, jika terlalu asin rendam dulu dengan air panas baru dicuci.
- Tiriskan teri lalu goreng dalam minyak panas sampai kering, saat setengak kering masukkan daun jeruk purut yang telah diiris tipis.
- Goreng kedelai hingga kering dan matang, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, dan air masak.
- Masak sampai bumbu agak kental dan menjadi karamel.
- Masukkan teri dan kedelai lalu aduk cepat.
- Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.
Comments
Post a Comment