Bahan:
- 250 gram daging sapi giling.
- 25 gram mentega.
- 25 gram margarine.
- 1 sdt kecap asin.
- 1 sdt merica bubuk.
- ½ sdt pala bubuk.
- 1 sdt bubuk kari.
- ½ sdt jintan utuh.
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih.
- 3 sdm bawang merah goreng.
Cara Membuat:
- Cuci daging sapi, giling dengan chooper sampai lembut.
- Campur daging giling dan bumbu halus sampai rata, diamkan ± 15 menit.
- Panaskan penggorengan anti lengket, masukkan mentega dan margarine.
- Masukkan daging giling yang telah dibumbui, aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap asin, merica bubuk, dan pala bubuk.
- Tambahkan gula kemudian aduk terus hingga daging mengering dan matang.
- Angkat dan tunggu hingga dingin jika akan disimpan dalam wadah kedap udara.
Comments
Post a Comment