Bahan:
- 500 gram tempe Malang, potong persegi tipis.
- 100 gram kacang tanah.
- 2 buah cabe merah, buang bijinya dan iris tipis.
- 4 ruas jari lengkuas, memarkan.
- 1 sdm kecap manis.
- 3 sdm gula pasir.
- 2 sdm air masak.
- 500 ml minyak goreng
Bumbu Dihaluskan:
- 5 siung bawang putih.
- 1 buah cabe merah, buang bijinya.
- 3 buah cabe rawit.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Potong-potong tempe persegi tipis lalu goreng dalam minyak panas sampai kering, tiriskan di atas kertas tisue sampai minyak terserap.
- Goreng minyak tanah sampai matang dan kering, tiriskan di atas kertas tisue seperti tempe.
- Siapkan bumbu halus.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan gula pasir dan kecap manis.
- Tambahkan 2 sdm air lalu masak sampai gula menjadi karamel.
- Masukkan tempe, kacang, dan potongan cabe merah.
- Aduk cepat agar semua bumbu terserap bahan-bahan lain.
- Tunggu sampai asap hilang dan dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Comments
Post a Comment