Keripik Bayam



Bahan:

- 500 gram daun bayam.
- 100 ml santan aduk dengan 100 ml air masak.
- 10 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya dan iris tipis.
- 1 butir telur ayam.
- 250 gram tepung beras.
- 50 gram tepung sagu.
- 500 ml minyak goreng.

Bumbu Dihaluskan:

- 6 siung bawang putih.
- 1 sdm ketumbar sangrai.
- 1 sdt jintan sangrai.
- 3 butir kemiri, sangrai.
- 3 ruas jari kunyit.
- Garam secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Siangi bayam, cuci hingga bersih dan tiriskan.
  2. Sementara itu campur bumbu halus dan telur, kocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung beras dan tepung sagu berseling dengan santan yang telah dicampur air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang licin.
  4. Tambahkan daun jeruk, aduk rata.
  5. Panaskan minyak goreng dengan api kecil.
  6. Masukkan bayam ke dalam adonan tepung berbumbu lalu masukkan bayam satu per satu ke dalam minyak.
  7. Goreng hingga kering kekuningan.
  8. Tiriskan bayam di atas kertas tisue sampai minyak habis.
  9. Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.


Comments