Klothok Cabe Hijau/Ikan Pindang Asin Cabe Hijau



Bahan:

- 500 gram pindang klothok.
- 10 buah cabe hijau, iris tipis serong.
- 4 ruas jari lengkuas, memarkan.
- 3 sdm kecap manis.
- 250 ml minyak goreng  

Bumbu Dihaluskan:

- 5 siung bawang putih.
- 1 buah cabe merah, buang bijinya.
- 3 buah cabe rawit.
- Garam secukupnya.

Cara Membuat:

- Panaskan minyak, lalu goreng pindang klothok sampai matang dan kering.
- Tiriskan minyaknya di atas kertas tisue lalu buang kepala dan duri pindang.
- Potong-potong pindang.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan lengkuas dan cabe hijau.
- Aduk rata lalu masukkan pindang.
- Masukkan kecap lalu aduk sampai rata.
- Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah kedap udara. Enak disantap dengan nasi hangat.

Comments