Bahan:
- 100 gram daging sukiyaki.
- 50 gram selada air, siangi.
- 50 gram jamur shitake basah, iris tipis.
- 1 buah bawang bombay, iris tipis.
- 50 gram wortel manis, iris tipis memanjang.
- 50 gram jamur enoki, buang akarnya.
- 1 sdm minyak wijen.
- Garam secukupnya.
- 1 sdm soy sauce.
- 1 sdm saus teriyaki.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt paprika bubuk.
- 6 sdm margarine.
Cara Membuat:
- Rendam daging sukiyaki dalam 1 sdt minyak wijen, soy sauce, saus teriyaki, merica bubuk, paprika bubuk, dan garam secukupnya ± 1 jam.
- Sementara itu tumis masing-masing bahan secara terpisah.
- Panaskan 1 sdm margarine, tumis bawang bombay sampai layu, beri garam dan setetes minyak wijen, sisihkan.
- Panaskan 1 sdm margarine, tumis jamur enoki sampai layu, beri garam dan setetes minyak wijen, sisihkan.
- Panaskan 1 sdm margarine, tumis jamur shitake sampai layu, beri garam dan setetes minyak wijen, sisihkan.
- Panaskan 1 sdm margarine, tumis selada air sampai layu, beri garam dan setetes minyak wijen, sisihkan.
- Panaskan 1 sdm margarine, tumis wortel sampai layu, beri garam dan setetes minyak wijen, sisihkan.
- Terakhir panaskan 1 sdm margarine, tumis daging yang telah direndam bumbu sekaligus bumbu rendamannya sampai berubah warna dan matang.
- Tata semua bahan di piring saji. Tambanhkan Gochujang/saus pedas korea dan minyak wijen sesuai selera. Saat akan dimakan biasanya semua bahan diaduk dengan nasi menggunakan sumpit.
- Hidangkan hangat.
- Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment