Bahan:
- 150 gram daging sapi has dalam, potong tipis.
- 100 gram jamur shitake basah, potong tipis.
- 1 ikat daun gingseng, siangi.
- 1/2 buah paprika, potong tipis.
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus.
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis.
- 5 sdm saus teriyaki.
- 1 sdm kecap asin.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk.
- 3 sdm margarine untuk menumis.
- 100 ml kaldu sapi.
Cara Membuat:
- Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging sapi yang telah dipotong tipis, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur dan paprika, aduk rata.
- Masukkan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan pala bubuk.
- Tambahkan kaldu sapi, masak sampai kuah mengental.
- Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment