Lauk kering berbahan kelapa parut khas Madura, biasa dimakan dengan nasi jagung dan sate.
Bahan:
- 1 butir kelapa mengkal ukuran sedang.
Bumbu Dihaluskan:
- 1 buah cabe merah, buang bijinya.
- 3 buah cabe rawit.
- 4 ruas jari kunyit.
- 4 siung bawang putih.
- 2 ruas jari lengkuas.
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Kupas kulit kelapa, cuci hingga bersih kemudian parut arah berdiri/memanjang.
- Campur bumbu halus dan kelapa parut hingga rata.
- Masukkan campuran kelapa dan bumbu pada wajan/penggorengan anti lengket.
- Aduk terus campuran kelapa berbumbu dengan sudu kayu sampai kering kekuningan.
- Biarkan poyah kelapa benamr-benar dingin, baru masukkan ke dalam stoples kedap udara.
Comments
Post a Comment