Bahan:
- 250 gram kacang tanah.
- 100 gram teri nasi, rendam air panas lalu tiriskan.
- 1 batang serai, memarkan.
- 4 ruas jari lengkuas, memarkan.
- 4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
- 50 gram gula merah, sisir halus.
- 50 ml air masak.
- 250 ml minyak goreng.
Bumbu Dihaluskan:
- 5 siung bawang putih.
- 3 buah cabe merah, buang bijinya.
- 5 buah cabe rawit.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga matang.
- Setelah itu goreng teri nasi yang telah disiram air panas dan ditiriskan hingga matang dan kering.
- Siapkan bumbu halus.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan air masak dan gula merah.
- Masak sampai gula menjadi karamel.
- Masukkan teri dan kacang tanah, aduk rata dengan cepat.
- Angkat dan dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Comments
Post a Comment