Bahan:
- 250 gram kacang tanah.
- 50 gram cabe merah.
- 10 buah cabe rawit.
- 5 ruas jari kencur.
- 8 lembar daun jeruk purut.
- Garam secukupnya.
- 25 gram gula merah/sesuai selera.
- 250 ml minyak goreng.
Cara Membuat:
- Buang biji cabe merah, iris tipis.
- Kupas kencur, siapkan cabe rawit, dan buang tulang daun jeruk purut.
- Panaskan minyak, goreng kacang tanah.
- Saat kacang setengah matang, masukkan cabe, kencur, dan daun jeruk ke dalamnya.
- Goreng hingga semua bahan matang benar.
- Tiriskan kacang dan bumbu yang digoreng.
- Tumbuk kacang dan bumbu, tambahkan garam dan gula merah.
- Tunggu sampai dingin, sambal pecel bisa disimpan dalam wadah kedap udara atau wadah tertutup biasa.
- Saat akan menghidangkan sambal pecel bisa dicairkan dengan air atau bisa juga dimakan langsung.
Comments
Post a Comment