Shimeji Salted Egg




Bahan:

- 250 gram udang, buang kulit dan sisakan ekornya.
- 100 gram jamur shimeji.
- 100 gram tepung bumbu siap pakai.
- 250 ml minyak untuk menggoreng.
- 2 tangkai sledri, iris tipis.

Bahan Saus:

- 2 buah telur asin, ambil kuningnya.
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdm soy sauce.
- 1/2 sdt gula.
- 100 ml air masak.
- 1 sdm margarine untuk menumis.

Cara Membuat:
  1. Siram jamur dengan air mendidih, tiriskan dan buang akarnya.
  2. Kupas udang, sisakan ekornya.
  3. Balurkan tepung bumbu ke seluruh bagian jamur dan udang.
  4. Panaskan minyak, goreng jamur dan udang dengan api sedang sampai kering dan matang.
  5. Tiriskan dengan kertas tisue agar minyak terserap.
  6. Buat saus, panaskan margarine tumis bawang putih sampai harum.
  7. Haluskan kuning telur asin dan air, masukkan ke dalam penggorengan bawang putih. Tambahkan soy sauce, minyak wijen, dan gula.
  8. Masak sampai mengental lalu masukkan udang dan jamur. Aduk cepat lalu angkat.
  9. Hidangkan dengan taburan sledri cincang.
  10. Untuk 4 porsi.


Comments