Bahan:
- 250 gram udang, buang kulit dan sisakan ekornya.
- 100 gram jamur shimeji.
- 100 gram tepung bumbu siap pakai.
- 250 ml minyak untuk menggoreng.
- 2 tangkai sledri, iris tipis.
Bahan Saus:
- 2 buah telur asin, ambil kuningnya.
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdm soy sauce.
- 1/2 sdt gula.
- 100 ml air masak.
- 1 sdm margarine untuk menumis.
Cara Membuat:
- Siram jamur dengan air mendidih, tiriskan dan buang akarnya.
- Kupas udang, sisakan ekornya.
- Balurkan tepung bumbu ke seluruh bagian jamur dan udang.
- Panaskan minyak, goreng jamur dan udang dengan api sedang sampai kering dan matang.
- Tiriskan dengan kertas tisue agar minyak terserap.
- Buat saus, panaskan margarine tumis bawang putih sampai harum.
- Haluskan kuning telur asin dan air, masukkan ke dalam penggorengan bawang putih. Tambahkan soy sauce, minyak wijen, dan gula.
- Masak sampai mengental lalu masukkan udang dan jamur. Aduk cepat lalu angkat.
- Hidangkan dengan taburan sledri cincang.
- Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment