Bahan:
- 500 gram talas.
- 500 ml minyak goreng.
- ½ buah paprika, iris tipis memanjang.
- 1 sdm bawang putih goreng kering.
- 3 sdm bawang merah goreng kering.
- 2 sdm paprika bubuk.
- 25 gram gula palem.
- 1 sdm soy sauce.
- 50 ml air.
Cara Membuat:
- Kupas talas, potong-potong tipis memanjang (bisa menggunakan parut kentang)
- Jemur potongan talas sampai kering benar.
- Panaskan minyak, goreng talas hingga matang dan kering.
- Tiriskan talas dengan kertas tisu sampai minyak terserap.
- Didihkan air, masukkan gula palem dan soy sauce.
- Masukkan paprika bubuk lalu masak sampai adonan berubah menjadi karamel.
- Masukkan talas goreng, bawang putih goreng, bawang merah goreng, dan paprika iris.
- Aduk cepat dan rata.
- Dinginkan lalu simpan dalam stoples kedap udara.
Comments
Post a Comment