Bahan:
- 500 gram teri nasi kering
- 500 ml minyak goreng.
- 250 gram tepung beras.
- 50 gram tepung sagu.
- 1 sdt garam.
- ½ sdt merica bubuk.
- ½ sdt ketumbar bubuk.
- ¼ sdt jintan bubuk.
Bumbu Perendam:
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sdm soy sauce.
- 1 sdt minyak wijen.
Cara Membuat:
- Cuci bersih teri.
- Campur teri dengan bumbu perendam, diamkan ± 30 menit.
- Sementara itu aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan jintan bubuk.
- Tiriskan teri dari bumbu perendam, masukkan ke dalam campuran tepung dan bumbu.
- Aduk rata dengan cara dikocok dalam wadah tertutup.
- Panaskan minyak, goreng teri dengan api kecil hingga matang dan kering.
- Tiriskan teri di atas kertas tisue.
- Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Comments
Post a Comment