Udang Crispy



Bahan:

- 500 gram udang ukuran kecil, buang kepalanya.
- 500 ml minyak goreng.
- 250 gram tepung beras.
- 50 gram tepung sagu.
- 1 sdt garam.
- ½ sdt merica bubuk.
- ½ sdt ketumbar bubuk.
- ¼ sdt jintan bubuk.

Bumbu Perendam:

- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sdm soy sauce.
- 1 sdt minyak wijen.

Cara Membuat:
  • Cuci bersih udang, buang kepalanya.
  • Campur udang dengan bumbu perendam, diamkan ± 30 menit.
  • Sementara itu aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan jintan bubuk.
  • Tiriskan udang dari bumbu perendam, masukkan ke dalam campuran tepung dan bumbu.
  • Aduk rata dengan cara dikocok dalam wadah tertutup.
  • Panaskan minyak, goreng udang dengan api kecil hingga matang dan kering.
  • Tiriskan udang goreng di atas kertas tisue.
  • Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.


Comments