Terung Balado



Bahan:

- Terung Ungu 2 buah potong serong tebal 1cm
- Daun Jeruk 2 lembar
- Tomat sedang 1 buah potong menjadi 4 bagian
- Garam, gula secukupnya

Bumbu Halus:

- Cabe merah 10 buah
- Bawang Putih 2 buah

Cara memasak:
  1. Goreng terung dengan minyak banyak sampai matang.
  2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak dengan api kecil-sedang, tambahkan daun jeruk dan tomat, aduk masak sampai harum dan matang, masukan garam dan gula secukupnya,  masukan terung aduk-aduk kecilkan api, masak sebentar sampai teraduk rata.
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
  4. Catatan: Bila Anda menghindari makanan gorengan, Anda dapat membuat terung dengan di kukus ( belah menjadi 2 bagian) lalu sirami dengan bumbu baladonya.


Comments