Bahan:
1 sdm minyak sayur
600 g fillet paha ayam, lumuri dengan 2 sdm saus teriyaki
½ sdt merica hitam bubuk
2 buah baguette, belah 2 membujur
8 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
2 buah mentimun jepang, iris melebar 5 cm
5 batang bawang daun, iris 5 cm
5 buah cabai hijau, iris tipis
Aduk rata:
6 sdm mayones
1 sdm kecap asin pekat/soy sauce
Acar:
150 g lobak, potong bentuk korek api
150 g wortel, potong bentuk korek api
1½ sdm garam
2 sdm gula pasir
2 sdm cuka
Cara Membuat:
- Acar: Campur lobak, wortel, dan garam hingga meresap (± 30 menit), bilas. Tambahkan gula dan cuka, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang, tumis ayam hingga matang (± 5 menit). Taburi merica, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Ambil satu sisi baguette, olesi bagian dalamnya dengan campuran mayones. Susun daun ketumbar, mentimun, bawang daun, cabai hijau, dan ayam tumis. Tutup dengan sisi lainnya.
- Potong tiap baguette menjadi 2 bagian. Sajikan.
test
ReplyDelete