Bahn Mi




Bahan:

1 sdm minyak sayur
600 g fillet paha ayam, lumuri dengan 2 sdm saus teriyaki
½ sdt merica hitam bubuk
2 buah baguette, belah 2 membujur
8 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
2 buah mentimun jepang, iris melebar 5 cm
5 batang bawang daun, iris 5 cm
5 buah cabai hijau, iris tipis

Aduk rata:

6 sdm mayones
1 sdm kecap asin pekat/soy sauce

Acar:

150 g lobak, potong bentuk korek api
150 g wortel, potong bentuk korek api
1½  sdm garam
2 sdm gula pasir
2 sdm cuka

Cara Membuat:
  1. Acar: Campur lobak, wortel, dan garam hingga meresap (± 30 menit), bilas. Tambahkan gula dan cuka, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang, tumis ayam hingga matang (± 5 menit). Taburi merica, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  3. Ambil satu sisi baguette, olesi bagian dalamnya dengan campuran mayones. Susun daun ketumbar, mentimun, bawang daun, cabai hijau, dan ayam tumis. Tutup dengan sisi lainnya.
  4. Potong tiap baguette menjadi 2 bagian. Sajikan. 


Comments

Post a Comment