Bahan Bubur :
- 2 gelas beras
- 7 gelas santan
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt garam
Bahan dan Bumbu Kuah :
- 300 gr daging ayam, rebus dengan 300 ml air, setelah matang ayam disuwir, sisihkan air rebusan ayam untuk membuat kuah bubur
- 2 lbr daun salam dan 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- 1 gelas santan
Bumbu Halus :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 buah cabe merah
- Garam dan gula secukupnya
- Pelengkap : ayam suwir, bawang goreng, kedelai goreng, seledri cincang, krupuk udang mini
Cara Memasak :
- Rebus bahan bubur sampai matang dan kental.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan bumbu tumis ke air rebusan ayam, didihkan.
- Tuang santan, masak sampai matang.
- Sajikan bubur dengan kuah dan pelengkap.
Comments
Post a Comment