Goetjeori Kimci/Fresh Kimchi




Bahan :


1 sawi putih

2 batang daun bawang
1/2 bawang bombay
3 siung bawang putih
1 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
7 sdm bubuk cabai
1/2 ruas jahe
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir/sirup gula jagung

Cara membuat:
  1. Potong-potong sawi, taburi garam dan diamkan kurang lebih 20 menit. Setelah 20 menit, cuci bersih sawi yang sudah asin.
  2. Potong daun bawang dan bawang bombay memanjang.
  3. Siapkan bumbunya : Haluskan bawang putih dan jahe, campurkan kecap asin, kecap ikan, gula pasir, bubuk cabai dan minyak wijen.
  4. Campurkan semua bahan dan bumbu sampai rata.
  5. Sajikan segera atau bisa disimpan di kulkas untuk keesokan harinya.







Comments