Jjajangmyun (Korean Blackbean Noodle)




Bahan-bahan:

500 gr mie udon/ bisa diganti mie keriting
200 gr daging sapi, potong-potong dadu
1 buah zuchini, potong dadu
1 buah lobak putih, potong dadu
1 buah bawang bombay, potong-potong
1 buah kentang, potong dadu
4 sdm pasta kedelai hitam
2 sdm tepung kentang (bisa diganti maizena), larutkan dengan 4 sdm air
3 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
Bahan pelengkap:
1 buah mentimun, cincang panjang-panjang

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga berubah warna.
  2. Masukkan sayuran (kentang, zuchini, lobak dan bawang bombay), masak hingga layu. 
  3. Masukkan pasta kedelai hitam, campur rata dan tambahkan sedikit air. 
  4. Masukkan larutan tepung kentang dan aduk rata hingga mengental. Masak kurang lebih 10 menit atau hingga kuah menyusut dan meletup-letup. Matikan api.
  5. Rebus mie, tempatkan pada mangkuk atau piring. Tuang saus kedelai hitam di atas mie. Tabur dengan potongan mentimun.


Comments

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ajoqq^^cc
    mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
    mari segera bergabung dengan kami.....
    di ajopk.biz...^_~
    segera di add Whatshapp : +855969190856

    ReplyDelete

Post a Comment