Bahan-Bahan :
- 1 bungkus mie telur atau mie udon
- 6 buah udang ukuran sedang
- 6 buah kerang hijau (bisa diganti atau dicampur dengan jenis kerang lain)
- 2 sdt bawang putih cincang
- 1 sdm gochugaru (bubuk cabai)
- 100 gr daging sapi, potong tipis
- 7 cup kaldu ayam/daging/seafood
- 1/2 buah bawang Bombay
- 1 sdt jahe cincang
- 2 sdm kecap asin
- 2 buah cumi, potong kecil
- 1 batang daun bawang, potong seukuran 5 cm
- 100 gr sawi putih (bisa juga diganti dengan pokcoy)
- 1/2 buah wortel, potong sesuai selera
- 2 buah jamur shitake, potong tipis
- gula dan garam untuk penambah rasa
Bahan Pelengkap
- 1 buah cabai hijau, buang bijinya dan iris tipis
- 1 buah cabai merah, buang bijinya dan iris tipis
- 1 sdm fish sauce
Cara Membuat :
- Rebus mie dalam panci sesuai dengan instruksi pada kemasan. Pastikan untuk tidak memasak mie terlalu matang agar teksturnya tidak terlalu lembek. Setelah matang, tiriskan mie dan sisihkan.
- Rebus kerang dengan 2 cup air hingga mendidih. Tutup panci, masak dengan api kecil hingga kulit kerang terbuka. Tiriskan kerang kemudian tambahkan 1 cup kaldu ayam.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe cincang. Masukan bubuk cabai, daging cincang, dan bawang bombay. Tumis semua bahan hingga tercampur rata dan mengeluarkan aroma harum.
- Setelah beberapa menit, masukan udang, cumi, wortel, dan daun bawang ke dalam wajan, aduk kembali hingga rata.
- Setelah beberapa menit kemudian, masukan juga bahan lainnya seperti kerang yang sudah direbus, sawi putih, jamur, mie, dan kuah kaldu. Biarkan hingga mendidih.
- Masak dengan api sedang kurang lebih 5 menit. Tambahkan kecap asin, garam, dan gula hingga rasanya pas. Setelah matang dan semua bahan dan bumbu tercampur, matikan api.
- Taburkan bahan pelengkap dan Jjampong pun siap untuk disajikan.
Izin promo ya Admin^^
ReplyDeleteBosan gak tau mau ngapain, ayo buruan gabung dengan kami
minimal deposit dan withdraw nya hanya 15 ribu rupiah ya :D
Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa
- Telkomsel
- XL axiata
- OVO
- DANA
segera DAFTAR di WWW.AJOKARTU.COMPANY ....:)