Bahan :
- 100 kecipir, dipotong serong
- 1 buah labu siam, dipotong dadu
- 5 untai kacang panjang, potong-potong 3 cm
- 2 buah jagung manis, potong-potong
- 100 gr daging sapi tetelan
- 100 gr kacang tanah kupas
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 bks kaldu sapi bubuk
- 1 sdt garam dan 2 sdt gula pasir
- 3 sdm asam jawa
- 1 ½ ltr air
Bumbu Halus :
- 8 btr bawang merah dan 3 siung bawang putih
- 4 btr kemiri bakar
- 4 buah cabe merah
Cara Memasak :
- Didihkan air, rebus daging tetelan, bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai matang.
- Masukkan jagung manis dan kacang tanah, masak sampai setengah matang. Masukkan kecipir, labu siam dan kacang panjang, masak sampai matang.
- Tambahkan kaldu bubuk, gula, garam dan asam jawa.
- Masak sampai matang, angkat, hidangkan.
Comments
Post a Comment