Korean garlic cheese cream




Bahan-bahan :

250 gr terigu cakra
Secukupnya uht
1 sdt fermipan
1 butir telur
1 sdm gula pasir
2 sdm margarin
50 gr keju chedar potong kecil2
Creamcheese homemade

Saus garlic :

1 telur
100 gr margarin
2 buah bawang putih
10 lembar daun seledri kering
1 sdt skm
Sejumput kaldu bubuk rasa ayam
Langkah
Buat Bun nya terlebih dahulu

Cara Membuat :
  1. Buat adonan bun nya terlebih dahulu. Siapkan mixer, lalu masukkan semua bahan adonan. Campur selama sekitar 20 menit sampai adonan elastis. Sisihkan, biarkan mengembang selama 1 jam.
  2. Keluarkan adonan roti yang telah mengembang, letakkan pada meja bersih yang sudah diberi sedikit tepung. Uleni sebentar untuk mengeluarkan udara. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Bentuk bulat.
  3. Biarkan mengembang sampai 1 jam atau sampai ukurannya cukup besar. Sementara itu, panaskan oven. Lalu, Ciprati adonan roti dengan sedikit air. Letakkan ke atas loyang, panggang 15-20 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Setelah matang, Oles margarin begitu keluar dari oven, dinginkan dan sisihkan.
  4. Garlic saus : lelehkan margarin, tunggu hingga dingin lalu masukkan telur yg sudah dikocok, kaldu bubuk,sledri,bawang putih cincang dan SKM aduk rata.
  5. Iris roti lalu isi dengan keju potong dan cream cheese, dan oles saus garlicnya, beri keju potong diatasnya.
  6. Oven kembali dgn suhu 170° selama 10menit.
  7. Siap dihidangkan selagi panas. Resep untuk 5 buah roti.




Comments