Bahan-bahan :
250
gr terigu cakra
Secukupnya uht
1
sdt fermipan
1
butir telur
1
sdm gula pasir
2
sdm margarin
50
gr keju chedar potong kecil2
Creamcheese
homemade
Saus garlic
:
1 telur
100
gr margarin
2
buah bawang putih
10
lembar daun seledri kering
1
sdt skm
Sejumput kaldu bubuk rasa ayam
Langkah
Buat Bun nya
terlebih dahulu
Cara Membuat :
- Buat adonan bun nya terlebih dahulu. Siapkan mixer, lalu masukkan semua bahan adonan. Campur selama sekitar 20 menit sampai adonan elastis. Sisihkan, biarkan mengembang selama 1 jam.
- Keluarkan adonan roti yang telah mengembang, letakkan pada meja bersih yang sudah diberi sedikit tepung. Uleni sebentar untuk mengeluarkan udara. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Bentuk bulat.
- Biarkan mengembang sampai 1 jam atau sampai ukurannya cukup besar. Sementara itu, panaskan oven. Lalu, Ciprati adonan roti dengan sedikit air. Letakkan ke atas loyang, panggang 15-20 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Setelah matang, Oles margarin begitu keluar dari oven, dinginkan dan sisihkan.
- Garlic saus : lelehkan margarin, tunggu hingga dingin lalu masukkan telur yg sudah dikocok, kaldu bubuk,sledri,bawang putih cincang dan SKM aduk rata.
- Iris roti lalu isi dengan keju potong dan cream cheese, dan oles saus garlicnya, beri keju potong diatasnya.
- Oven kembali dgn suhu 170° selama 10menit.
- Siap dihidangkan selagi panas. Resep untuk 5 buah roti.
Comments
Post a Comment