Bahan:
- 400 gr kentang, kupas, iris tipis dan goreng
- 200 gr wotek, iris tipis, rebus hingga matang
- 350 gr mentimum, belah dua, buang bijinya, iris tipis
- 5 butir telur, rebus, kupas, ambil bagian putihnya (sisihkan kuning telur untuk bahan saus), iris tipis
- 6 lembar daun selada
- 1 sdm bawang goreng
- Minyak goreng
- Krupuk
Saus:
- 75 gr kentang, rebus
- 5 kuning telur rebus
- 1 ½ sdm bawang goreng, remas-remas
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 50 ml kaldu
- 1 sdt cuka
Cara Membuat:
- Saus: Kupas kentang selagi panas. Lumatkan sampai halus bersama dengan kuning telur. Kemudian masukkan bawang goreng, cuka, merica, garam dan gula. Aduk-aduk sambil dituangi mentega cair dan air kaldu sampai saus tercampur rata.
- Campurkan wortel, mentimun, dan putih telur dalam wadah besar. Tambahkan saus, aduk sampai rata. Masukkan kripik kentang, aduk rata.
- Susun lembaran daun selada di atas piring saji. Taruh sayuran berbumbu di atasnya. Taburi bawang goreng dan krupuk, sajikan.
Comments
Post a Comment