Bahan :
- 40 gram peach gum
- 30 gram jamur putih, rendam di air hangat hingga mengembang kemudian porong-potong
- 8 butir biji teratai kering, rendam di air panas selama 1 jam, buang bagian tengahnya
- 3 butir kurma merah kering/Angco/Jujube
- 30 gram lengkeng kering
- 1½ sdm goji berry
- 70 gram gula batu
- 1 liter air hangat
- 700 ml air
Cara Membuat :
- Rendam peach gum dalam air hangat hingga mengembang. Jangan lupa untuk membersihkan kotoran yang menempel pada peach gum. Setelah itu tiriskan.
- Tuang air ke dalam panci kemudian masukan isian seperti peach gum, jamur putih, biji teratai, dan kurma merah kering. Masak hingga mendidih.
- Aduk isian tadi selama kurang lebih 20 menit semua meresap. Masak dengan api kecil.
- Setelah meresap, tambahkan lengkeng, goji berry, dan gula batu lalu masak lagi hingga gula batu larut.
- Dessert peach gum siap disajikan. Dapat disantap selagi hangat atau masukan ke kulkas terlebih dahulu sampai dingin.
Comments
Post a Comment