Tao Jiao/Peach Gum

 


Bahan :

  • 40 gram peach gum
  • 30 gram jamur putih, rendam di air hangat hingga mengembang kemudian porong-potong
  • 8 butir biji teratai kering, rendam di air panas selama 1 jam, buang bagian tengahnya
  • 3 butir kurma merah kering/Angco/Jujube
  • 30 gram lengkeng kering
  • 1½ sdm goji berry
  • 70 gram gula batu
  • 1 liter air hangat
  • 700 ml air

Cara Membuat :

  1. Rendam peach gum dalam air hangat hingga mengembang. Jangan lupa untuk membersihkan kotoran yang menempel pada peach gum. Setelah itu tiriskan.
  2. Tuang air ke dalam panci kemudian masukan isian seperti peach gum, jamur putih, biji teratai, dan kurma merah kering. Masak hingga mendidih.
  3. Aduk isian tadi selama kurang lebih 20 menit semua meresap. Masak dengan api kecil.
  4. Setelah meresap, tambahkan lengkeng, goji berry, dan gula batu lalu masak lagi hingga gula batu larut.
  5. Dessert peach gum siap disajikan. Dapat disantap selagi hangat atau masukan ke kulkas terlebih dahulu sampai dingin. 

Comments