Bahan :
- 1 liter air
- 2 sdt perasan lemon
- 200 gr tepung maizena
- 500 gr gula pasir
- 1 sdt essens mawar
- Pewarna makanan merah mawar secukupnya
- Gula halus secukupnya
Cara Membuat :
- Lapisi semua bagian dalam loyang kue ukuran 22 cm x 22 cm menggunakan alumunium foil agar mudah mengeluarkan Turkish Delight dari loyang, sisihkan.
- Masukkan gula, perasan lemon, dan 350 ml air ke dalam panci. Aduk hingga gula larut, didihkan. Sisihkan.
- Masukkan tepung maizena dan 650 ml air ke dalam panci yang lain. Aduk menggunakan whisk agar tidak ada tepung yang menggumpal. Masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga mengental. Angkat.
- Masukkan campuran gula ke dalan panci berisi adonan tepung maizena secara perlahan dan terus di aduk. Didihkan kembali di atas api sedang selama kurang lebih satu jam. Setelah adonan berubah menjadi sangat kental dan berwarna pucat, angkat.
- Tambahkan essens mawar dan pewarna makanan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Diamkan selama semalaman di suhu ruang.
- Siapkan talenan, taburi gula halus di atasnya.
- Keluarkan Turkish Delight dari loyang dan letakan di atas talenan yang sudah ditaburi gula halus. Taburi permukaan Turkish Delight dengan gula halus agar tidak lengket. Potong sesuai selera.
- Gulingkan Turkish Delight yang sudah dipotong di atas gula halus agar tidak saling menempel. Sajikan.
- Dengan bahan yang hampir sama kalian bisa menambahkan berbagai macam toping sesuai keinginan kalian.
Comments
Post a Comment