Bahan Cream :
- 10 keping Oreo/Biskuit Marie dihancurkan
- 5 sdm margarin cair
- 150 gr Whip Cream bubuk Pondan
- 300 ml air dingin dari kulkas
- Selai coklat / 50 gr coklat batang, lelehkan
- Bahan Ganache :
- 100 gr coklat batang, potong
- 100 ml susu cair, (me : 150 ml)
- 1 sdm margarin
- 1 sdt maizena, (tambahan dari saya, untuk pengental)
Toping :
Choco Chips
Perlengkapan :
4 box ukuran 10 x10 x 6 cm
Cara Membuat :
- Pisahkan Oreo dan creamnya. Hancurkan biskuit hingga hancur.
- Siapkan bahan whip cream dan ganache.
- Siapkan teflon, masukkan susu cair, coklat batang, masak dengan api kecil hingga coklatnya leleh, tambahkan margarin, aduk rata hingga margarin nya leleh, tambahkan maizena yg dilarutkan dengan air, aduk rata hingga sedikit mengental, tidak encer, sisihkan.
- Masukkan whip cream diwadah, tambahkan air dingin dari kulkas, mixer hingga mengembang/ kaku.
- Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan coklat batang yang sudah dilelehkan, dan sudah agak dingin, aduk rata, masukkan kedalam papping bag, ikat simpul bagian atasnya.
- Tata dibox, lapisan pertama masukkan biskuit yang sudah dihancurkan tadi, lapisan ke dua semprotkan whip cream putih, lapisan ketiga biskuit lagi, dan ke empat semprotkan whip cream coklat, kerjakan hingga semua selesai.
- Ratakan whip cream coklatnya, siramkan ganeche nya hingga rata, tambahkan toping choco chips.
- Tutup box, dan masukkan dikulkas hingga dingin. Siap dinikmati
Comments
Post a Comment