Churos

 



Bahan-bahan:
  • 250 ml susu cair plain/susu almond/susu kedelai/air (sesuai selera)
  • 100 gram butter/margarin
  • 150 gram tepung terigu cakra
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur
  • Topping (sesuai selera)
  • Gula halus dan cinnamon powder
  • Butterscotch
  • Selai cokelat

Cara membuat:
  1. Siapkan panci, panaskan susu atau air, butter, garam, Sampai benar-benar mendidih. Matikan api, masukkan tepung terigu, kemudian aduk sampai kalis.
  2. Lalu nyalahkan api kembali, aduk-aduk sampai dasar panci berselaput tipis sekita 2 menit.
  3. Dinginkan adonan sekitar 15 menit. Lalu siapkan mixer roti, masukkan telur satu per satu.
  4. Hasil akhirnya, adonan tidak terlalu padat dan tidak terlalu encer juga.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, ujungnya beri spuit/cetakan berlubang besar.
  6. Bisa langsung dimasukkan di atas minyak goreng panas, gunakan api kecil. Goreng sampai kecokelatan.
  7. Churros yang sudah matang, gulingkan ke gula halus yang dicampur dengan bubuk kayu manis. Lalu hidangkan dengan toping sesuai selera misalnya coklat leleh atau didalamnya bisa kalian beri isian rasa yang kalian suka. Cocok juga dinikmati dengan kopi hangat, teh atau es krim vanila.

Comments