Daifuku mochi




Bahan: 

  • 1 cup mochiko (tepung beras ketan atau tepung mochi)160 gr
  • 3/4 cup air
  • 180 ml 2 cup gula
  •  400 gr Cornstarch Anko (pasta kacang merah)
  • Bisa diganti isian lain sesuai selera kalian.

Cara membuat:

  1. Campur mochiko dan air di dalam mangkuk dan aduk rata. Tambahkan air jika terlalu kering sebanyak 1 sdm tiap kali penambahan.
  2. Kukus adonan mochiko selama 20 menit.
  3. Pindahkan mochi yang sudah dikukus ke dalam panci dan masak dengan api sedang cenderung kecil dengan 1/3 gula (2/3 cup). Saat gula sudah larut, tambahkan 1/3 gula lagi, kemudian aduk rata. Tambahkan sisa gula dan masak hingga gula larut. Beri waktu agar gula meleleh, tapi perhatikan jangan sampai gula gosong.
  4. Keluarkan mochi dari panci ke loyang yang sudah ditaburi dengan cornstarch. Pipihkan adonan mochi pakai tangan, beri anko secukupnya. Bulatkan. Daifuku mochi pun siap disajikan. Bisa didiganti dengan isian lain sesuai selera.

Comments