Bahan :
- 6 buah pir Asia (yang bentuknya mirip jambu air)
- 1 liter air
- 400 gr gula pasir
- 100 gr glucose
- 1 batang vanili, belah dua, keruk isinya
- 1 buah jeruk lemon, iris tipis
- 1 buah pekak/bunga lawang
- 3 butir lada hitam
- 1 bungkus teh hitam celup
Pelengkap:
- Saus Cokelat (Coklat leleh)
- Whipped Cream
- Almond iris panggang
- Ice Cream Vanilla
- Kupas pir dan biarkan utuh berikut tangkainya.
- Rebus air besama bahan lainnya hingga mendidih.
- Masukkan pir utuh dan masak selama 30 menit atau lebih hingga teksturnya agak lembut dan warnanya agak kuning kecokelatan.
- Biarkan hingga dingin. (Sisa pir bisa direndam dalam kuahnya selama beberapa hari agar rasanya makin enak).
- Angkat pir. Dan tata dalam piring saji. Beri sedikit kuahnya, 1 skop es krim, saus cokelat, whipped cream dan taburi dengan almond iris.
- Sajikan segera. Untuk 6 porsi
Comments
Post a Comment