Bahan-bahan:
200 gr kacang merah kering
800 ml air
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt kayu manis bubuk
750 ml air
Bahan bola-bola ketan:
175 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
150 ml air hangat
Hiasan Pemanis :
Kacang pinus
Biji Wijen
Cara Membuat :
- Buat bola-bola ketan dengan mencampurkan semua bahan lalu bentuk bulat seukuran kelereng. Sisihkan.
- Rebus kacang merah dengan 800 ml air sampai empuk. Sisihkan.
- Blender rebusan kacang beserta air sisa rebusan.
- Aduk rata blenderan kacang, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bola ketan. Rebus sampai matang bola ketan matang.
- Sajikan bubur dan bola-bola ketan. Taburi dengan kacang pinus dan biji wijen sebagai pemanis.
Comments
Post a Comment