Danpatjuk (Bubur Kacang Merah Tradisional Korea)



Bahan-bahan:

200 gr kacang merah kering

800 ml air

200 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt kayu manis bubuk

750 ml air


Bahan bola-bola ketan:

175 gr tepung ketan

1/4 sdt garam

150 ml air hangat


Hiasan Pemanis :

Kacang pinus

Biji Wijen

Cara Membuat :

  1. Buat bola-bola ketan dengan mencampurkan semua bahan lalu bentuk bulat seukuran kelereng. Sisihkan.
  2. Rebus kacang merah dengan 800 ml air sampai empuk. Sisihkan.
  3. Blender rebusan kacang beserta air sisa rebusan.
  4. Aduk rata blenderan kacang, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bola ketan. Rebus sampai matang bola ketan matang. 
  5. Sajikan bubur dan bola-bola ketan. Taburi dengan kacang pinus dan biji wijen sebagai pemanis.

Comments