Bahan bahan :
- 12 buah Tahu pong/Tahu Sumedang
- 300 g daging ayam giling
- 4 batang daun bawang, iris tipis
- 150 g tepung tapioka
- 70 ml air es/air dingin
- 2 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- Lada
- Gula
- Garam
Bahan Saus :
- Sedikit mentega untuk menumis
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm air
- 1sdm saus tomat
- 1/2 sdm bubuk cabai/bisa lebih jika suka pedas
- Gula, garam dan penyedap secukupnya
- Sedikit larutan tepung maizena untuk mengentalkan
Langkah langkah
- Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian putih keluar, sisihkan.
- Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan.
- Masukkan bahan isian yang telah dihaluskan ke dalam tahu yang sudah dibalik, padatkan.
- Lalu goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan mentega lalu masukkan semua bahan saus kecuali tepung maizena. Panaskan sampai mendidih, lalu secara perlahan tuangkan larutan tepung maizena hingga mengental. Matikan kompor dan dinginkan.
- Sajikan Tahu walik dengan saus asam manis.
Comments
Post a Comment