Tahu Walik

 



Bahan bahan :

  • 12 buah Tahu pong/Tahu Sumedang
Bahan isian:
  • 300 g daging ayam giling
  • 4 batang daun bawang, iris tipis
  • 150 g tepung tapioka
  • 70 ml air es/air dingin
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • Lada
  • Gula
  • Garam

Bahan Saus :

  • Sedikit mentega untuk menumis
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm air
  • 1sdm saus tomat
  • 1/2 sdm bubuk cabai/bisa lebih jika suka pedas
  • Gula, garam dan penyedap secukupnya
  • Sedikit larutan tepung maizena untuk mengentalkan


Langkah langkah

  1. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian putih keluar, sisihkan.
  2. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan.
  3. Masukkan bahan isian yang telah dihaluskan ke dalam tahu yang sudah dibalik, padatkan.
  4. Lalu goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. 
  5. Panaskan mentega lalu masukkan semua bahan saus kecuali tepung maizena. Panaskan sampai mendidih, lalu secara perlahan tuangkan larutan tepung maizena hingga mengental. Matikan kompor dan dinginkan.
  6. Sajikan Tahu walik dengan saus asam manis.

Comments