Gyeran Bbang

 


Bahan-bahan :

  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 120 gram terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 120 ml susu cair

Cara Membuat : 

  1. Kocok dengan whisk telur gula dan garam hingga gula larut.
  2. Campurkan tepung dan baking powder. Masukan ke dalam kocokan telur. Tambahkan susu. Aduk rata.
  3. Masukan margarin cair. Aduk rata.
  4. Oleskan wadah tahan panas dengan margarin atau minyak. Masukan adonan sekitar setengah bagian wadah.
  5. Ceplokan telur di atas adonan. Tambahkan toping lain jika suka. Taburi dengan parsley flakes jika ada.
  6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan. Di suhu sekitar 200derajat celcius selama 20 menit untuk hasil yang telurnya setengah matang (jika lebih lama telur akan matang). Angkat. Resep untuk 4 loyang kecil.

Comments