Ragout Horn Pastry

 


Bahan
- 1 lembar puff pastry beku, siap pakai, diamkan agar lunak

Isi:
  • 200 g wortel, serut kasar, lumuri dengan garam, gula dan sedikit cuka, remas-remas
  • 200 g kol, buang tulangnya, iris tipis
  • 100 g lobak, serut kasar, lumuri dengan garam, gula dan sedikit cuka, remas-remas
  • 1,5 sdt garam halus
  • 1,5 sdm gula pasir
  • 1,5 sdm cuka

Saus:

  • 2 butir kuning telur
  • 200 ml salad oil atau minyak goreng
  • 1 sdt mustard
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula halus
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/4 sdt merica

Cara Membuat:
  1. Membuat kulit: Olesi salah satu sisi puff pastry dengan air, potong memanjang berbentuk pita selebar 5 cm. Lilitkan pada cetakan horn berbentuk kerucut yang telah diolesi minyak goreng terlebih dulu. Panggang hingga matang.
  2. Membuat saus: Masukkan kuning telur, mustard ke mangkuk, aduk searah dengan mikser sambil masukkan minyak salad/minyak goreng sedikit demi sedikit sampai minyak habis dan adonan menjadi kental. Masukkan saus tomat, gula, air jeruk, garam, dan merica. Aduk rata. Campur wortel, kol, dan lobak dengan saus, aduk rata.
  3. Masukkan isi ke dalam horn, dan sajikan segera. Untuk 6 porsi

Comments